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Bolo de chocolate e ricotta
Preparar uma massa leve e fofa, vê-la crescer no forno. Cortar fatias ainda mornas e servir ao lanche. Hummm!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Açúcar mascavado | 1 chávena |
Raspa de laranja | 1 laranja |
Chocolate preto | 100 g |
Água | 1/3 chávena |
Cacau em pó | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 50 g |
Queijo ricotta | 3/4 chávena |
Amêndoa moída | 125 g |
Farinha de arroz | 75 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar com papel vegetal uma forma redonda pequena.
Numa taça, colocar os ovos, o açúcar e a raspa de laranja e bater bem até a mistura ficar volumosa.
Num tacho, aquecer o chocolate em pedaços com a água, o cacau e a manteiga. Retirar do lume, deixando arrefecer um pouco antes de juntar à massa, mexendo bem.
Por fim, incorporar a ricotta, a amêndoa e a farinha de arroz na massa, mexendo suavemente até a massa ficar homogénea.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (o bolo fica ligeiramente húmido).
Desenformar e polvilhar com açúcar em pó. Poderá servir com iogurte grego e frutos vermelhos.