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Bolo de chocolate e lima com aroma a Frangelico
Uma receita com um perfume especial e muito agradável, uma sugestão doce e rápida de fazer
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo
Farinha de trigo com fermento | 300 g |
Manteiga à temperatura ambiente | 200 g |
Açúcar mascavado | 200 g |
Ovos | 4 |
Licor Frangélico | 1 colher de sopa |
Limas (raspas e sumo) | 2 |
Iogurte grego natural | 200 g |
Chocolate preto (75% cacau) | 120 g |
Cobertura
Açúcar em pó | 1 chávena |
Sumo de Lima | 3 colheres de sopa |
Licor Frangélico | 2 colheres de sopa |
Água natural | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolos com manteiga e polvilhe com farinha ou use spray próprio para untar formas e reserve.
Numa batedeira coloque a manteiga com o açúcar e a raspa de lima e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem deixar de bater, adicione os ovos, um de cada vez. Junte o sumo da lima, o iogurte e bata novamente.
Adicione a farinha e bata a uma velocidade baixa, o suficiente para todos os ingredientes estarem bem ligados.
Fora da batedeira junte os pedaços do chocolate partidos grosseiramente e envolva delicadamente com uma espátula.
Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos ao forno. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Deixe o bolo arrefecer dentro da forma cerca de 10 minutos e depois desenforme.
Para o glacê, basta juntar todos os ingredientes numa tigela e mexer até atingir a consistência desejada, junte colheres de chá de água pouco a pouco caso sinta que está demasiado espesso com a lima e o licor. A consistência tem a ver um pouco com o tipo de açúcar que está a usar, eu como fiz o meu na Bimby, tive de juntar um pouco de água.