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Bolo de chocolate e lima com aroma a Frangelico

Uma receita com um perfume especial e muito agradável, uma sugestão doce e rápida de fazer

Ingredientes

Bolo

Farinha de trigo com fermento 300 g
Manteiga à temperatura ambiente 200 g
Açúcar mascavado 200 g
Ovos 4
Licor Frangélico 1 colher de sopa
Limas (raspas e sumo) 2
Iogurte grego natural 200 g
Chocolate preto (75% cacau) 120 g

Cobertura

Açúcar em pó 1 chávena
Sumo de Lima 3 colheres de sopa
Licor Frangélico 2 colheres de sopa
Água natural q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolos com manteiga e polvilhe com farinha ou use spray próprio para untar formas e reserve.
Numa batedeira coloque a manteiga com o açúcar e a raspa de lima e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem deixar de bater, adicione os ovos, um de cada vez. Junte o sumo da lima, o iogurte e bata novamente.
Adicione a farinha e bata a uma velocidade baixa, o suficiente para todos os ingredientes estarem bem ligados.
Fora da batedeira junte os pedaços do chocolate partidos grosseiramente e envolva delicadamente com uma espátula.
Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos ao forno. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Deixe o bolo arrefecer dentro da forma cerca de 10 minutos e depois desenforme.
Para o glacê, basta juntar todos os ingredientes numa tigela e mexer até atingir a consistência desejada, junte colheres de chá de água pouco a pouco caso sinta que está demasiado espesso com a lima e o licor. A consistência tem a ver um pouco com o tipo de açúcar que está a usar, eu como fiz o meu na Bimby, tive de juntar um pouco de água.
Receita do parceiro

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