Em destaque
Bolo de chocolate da Cozinhomania
Aquecer o forno a 150ºC. Derreter o chocolate e a manteiga (sem sal) em banho-maria. Retirar do calor, juntar o açúcar, as gemas de ovo uma a uma e a farinha
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para o Bolo | |
Chocolate | 300 gr |
Manteiga | 150 gr |
Açúcar | 150 gr |
Ovo | 5 |
Farinha | 45 gr |
Para a cobertura | |
Nata | 100 ml |
Chocolate preto | 100 gr |
Preparação
Aquecer o forno a 150ºC. Derreter o chocolate e a manteiga (sem sal) em banho-maria. Retirar do calor, juntar o açúcar, as gemas de ovo uma a uma e a farinha. Bater as claras em castelo não muito forte, juntar à mistura de chocolate e cozer cerca de 45 minutos. a parte de cima deve ficar rija, mas o interior não muito cozido. Deixe arrefecer. Para a cobertura, aquecer as natas, tirar do lume e colocar o chocolate preto. Misturar bem. Deixar arrefecer e colocar sobre o bolo.
Dicas
O bolo não deve ser guardado no frigorífico.