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Bolo de chocolate com piripiri
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para o bolo | |
Açúcar | 300 g |
Manteiga | 250 g |
Ovos grandes | 5 |
Leite | 60 g |
Tabasco | 1 colher de chá |
Farinha | 400 g |
Fermento para bolos | 2 colheres de chá |
Chocolate em pó | 180 g |
Para o recheio | |
Açúcar | 250 g |
Casca de laranja | 1 |
Manteiga | 60 g |
Piripiri moído | 1 pitada |
Sumo de laranja | 1/2 |
Para cobertura | |
Ovo grande | 1 |
Açúcar | 60 g |
Manteiga | 60 g |
Sumo de laranja | 1/2 |
Tabasco | 4 gota |
Chocolate para culinária | 60 g |
Preparação
Bolo:
Com o copo bem seco, pulverize o açúcar 15 Seg., Vel. 9 e reserve. Coloque no copo a manteiga e os ovos e programe 5 Min., Temp. 50º, Vel. 4. Junte o leite, o tabasco, a farinha, o fermento e o chocolate em pó e programe 10 Seg., Vel. 6.
Deite o preparado obtido em duas formas de 20 cm, previamente untadas e leve ao forno a 180º durante cerca de 20-25 minutos.
Recheio:
Com o copo limpo e seco deite o açúcar e a casca de laranja e rale 15 Seg., Vel. 9. Adicione a manteiga e o piripiri e programe 15 Seg., Vel. 6.
Junte um pouco de sumo de laranja, vigiando para que não perca a consistência de creme.
Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo já cozido e coloque em cima a outra metade.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes no copo, excepto o chocolate e programe 5 Min., Temp. 70º, Vel. 4. Adicione o chocolate, espere que se funda e bata 15 Seg., Vel. 6.
Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com uma malagueta.