Em destaque

Bolo de chocolate com piripiri

Ingredientes

Para o bolo
Açúcar 300 g
Manteiga 250 g
Ovos grandes 5
Leite 60 g
Tabasco 1 colher de chá
Farinha 400 g
Fermento para bolos 2 colheres de chá
Chocolate em pó 180 g
Para o recheio
Açúcar 250 g
Casca de laranja 1
Manteiga 60 g
Piripiri moído 1 pitada
Sumo de laranja 1/2
Para cobertura
Ovo grande 1
Açúcar 60 g
Manteiga 60 g
Sumo de laranja 1/2
Tabasco 4 gota
Chocolate para culinária 60 g

Preparação

Bolo:
Com o copo bem seco, pulverize o açúcar 15 Seg., Vel. 9 e reserve. Coloque no copo a manteiga e os ovos e programe 5 Min., Temp. 50º, Vel. 4. Junte o leite, o tabasco, a farinha, o fermento e o chocolate em pó e programe 10 Seg., Vel. 6.
Deite o preparado obtido em duas formas de 20 cm, previamente untadas e leve ao forno a 180º durante cerca de 20-25 minutos.
Recheio:
Com o copo limpo e seco deite o açúcar e a casca de laranja e rale 15 Seg., Vel. 9. Adicione a manteiga e o piripiri e programe 15 Seg., Vel. 6.
Junte um pouco de sumo de laranja, vigiando para que não perca a consistência de creme.
Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo já cozido e coloque em cima a outra metade.
 
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes no copo, excepto o chocolate e programe 5 Min., Temp. 70º, Vel. 4. Adicione o chocolate, espere que se funda e bata 15 Seg., Vel. 6.
Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com uma malagueta.

Receita do parceiro

Em destaque