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Bolo de chocolate com nozes
Bate-se as gemas e o açúcar. Adiciona-se o óleo e o leite. Verte-se o chocolate e as claras em castelo, alternando com a mistura de farinha e fermento
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Açúcar | 230 g |
Óleo | 100 ml |
Leite | 1 chávena de chá |
Chocolate em pó | 100 g |
Farinha | 250 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Manteiga e farinha para untar | q.b. |
Recheio e cobertura: | |
Leite condensado | 1 lata |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Ovos (as gemas) | 2 |
Miolo de noz | 200 g |
Chocolate culinário | 200 g |
Natas | 150 ml |
Preparação
Bate-se as gemas e o açúcar. Adiciona-se o óleo e o leite. Verte-se o chocolate e as claras em castelo, alternando com a mistura de farinha e fermento.
Deita-se a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno até a massa cozer.
Mistura-se o leite condensado, a manteiga e as gemas. Leva-se a lume brando até ferver. Junta-se 150 g de nozes picadas e deixa-se apurar.
Recheia-se o bolo com o creme. Raspa-se o chocolate, amolece-se em banho-maria e envolve-se com as natas. Cobre-se o bolo com este creme e decora-se com nozes.