Em destaque

Bolo de chocolate com nozes

Bate-se as gemas e o açúcar. Adiciona-se o óleo e o leite. Verte-se o chocolate e as claras em castelo, alternando com a mistura de farinha e fermento
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Ovos 6
Açúcar 230 g
Óleo 100 ml
Leite 1 chávena de chá
Chocolate em pó 100 g
Farinha 250 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Manteiga e farinha para untar q.b.
Recheio e cobertura:
Leite condensado 1 lata
Manteiga 1 colher de sopa
Ovos (as gemas) 2
Miolo de noz 200 g
Chocolate culinário 200 g
Natas 150 ml

Preparação

Bate-se as gemas e o açúcar. Adiciona-se o óleo e o leite. Verte-se o chocolate e as claras em castelo, alternando com a mistura de farinha e fermento.
Deita-se a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno até a massa cozer.
Mistura-se o leite condensado, a manteiga e as gemas. Leva-se a lume brando até ferver. Junta-se 150 g de nozes picadas e deixa-se apurar.
Recheia-se o bolo com o creme. Raspa-se o chocolate, amolece-se em banho-maria e envolve-se com as natas. Cobre-se o bolo com este creme e decora-se com nozes.

Receita do parceiro

Em destaque