Em destaque

Bolo de Chocolate com cobertura de Chocolate e Suspiros

Ingredientes

Bolo
Farinha 250 g
Açúcar 250 g
Manteiga 250 g
Cacau em pó 50 g
Ovos 4
Baunilha 1 colher de chá
Fermento 1 colher de chá
Cobertura
Chocolate 100 g
Natas 100 ml
Suspiros q.b.

Preparação

Bolo:
Juntar o açúcar e manteiga amolecida e bater bem.
Juntar os ovos um a um e ir batendo sempre entre cada adição, até se obter um creme.
Juntar os ingredientes secos e peneirar para o creme. Evolver bem.
Colocar o creme numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a 180ºC durante 45/50 minutos.
 
Cobertura:
Partir o chocolate em bocados e colocar por cima as natas aquecidas.
Mexer devagar até se obter um creme brilhante e espesso.
Colocar o ganache de chocolate por cima do bolo. Nas pontas empurrar o chocolate de forma a que desça apenas um pouco.
Colocar os suspiros a gosto até formar a cobertura desejada.

Receita do parceiro

Em destaque