Em destaque
Bolo de Chocolate com cobertura de Chocolate e Suspiros
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Bolo | |
Farinha | 250 g |
Açúcar | 250 g |
Manteiga | 250 g |
Cacau em pó | 50 g |
Ovos | 4 |
Baunilha | 1 colher de chá |
Fermento | 1 colher de chá |
Cobertura | |
Chocolate | 100 g |
Natas | 100 ml |
Suspiros | q.b. |
Preparação
Bolo:
Juntar o açúcar e manteiga amolecida e bater bem.
Juntar os ovos um a um e ir batendo sempre entre cada adição, até se obter um creme.
Juntar os ingredientes secos e peneirar para o creme. Evolver bem.
Colocar o creme numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a 180ºC durante 45/50 minutos.
Cobertura:
Partir o chocolate em bocados e colocar por cima as natas aquecidas.
Mexer devagar até se obter um creme brilhante e espesso.
Colocar o ganache de chocolate por cima do bolo. Nas pontas empurrar o chocolate de forma a que desça apenas um pouco.
Colocar os suspiros a gosto até formar a cobertura desejada.