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Bolo de chocolate branco e ovos de Páscoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa
Manteiga sem sal amolecida | 425 g |
Açúcar fino Sidul | 425 g |
Ovos | 6 |
Farinha | 425 g |
Fermento em pó | 3 + ½ colheres de chá |
Leite | 150 ml |
Cobertura
Manteiga sem sal | 300 g |
Açúcar em pó Sidul | 700 g |
Queijo creme | 100 g |
Chocolate branco derretido | 200 g |
Ovos de chocolate de vários tamanhos, partidos | usar a gosto |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 3h10
Aqueça o forno a 190º C, e forre formas de bolo redondas de 2 x 20 cm de profundidade com papel manteiga.
Para fazer o bolo, bata a manteiga e o Açúcar Fino Sidul até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um, e misture bem a cada adição. Aos poucos, misture a farinha e o fermento até incorporar bem. Adicione lentamente o leite e misture bem.
Divida a massa igualmente entre as formas de bolo forradas e leve ao forno por 45 a 50 minutos ou até que um espeto inserido no meio saia limpo.
Retire do forno e deixe arrefecer nas formas por, pelo menos, dez minutos antes de transferir para uma grelha para arrefecer completamente.
Para a cobertura, bata a manteiga por cinco minutos até clarear a cor. Em três adições separadas, bata lentamente o Açúcar em Pó Sidul por cinco minutos ou até obter um creme claro e fofo. Adicione o queijo creme e bata por mais um minuto até incorporar totalmente. Por fim, adicione o chocolate branco e misture até incorporar bem.
Para montar o bolo, espalhe uniformemente a cobertura em cima de cada camada e coloque os bolos juntos. Usando uma espátula, espalhe o restante sobre todo o bolo, preenchendo as lacunas entre as camadas e criando uma superfície lisa.
Finalmente, uma vez que o bolo esteja montado, cubra com os ovos de chocolate partidos e inteiros.
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