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Bolo de cenoura, nozes e pão ralado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Pão ralado | 172 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Canela | 1/2 colher de chá |
Noz moscada | 1/2 colher de chá |
Gengibre em pó | 1/2 colher de chá |
Cardamomo em pó | 1/2 colher de chá |
Manteiga, temperatura ambiente | 87 g |
Açúcar escuro | 86 g |
Açúcar branco | 86 g |
Ovos | 2 |
Iogurte natural, temperatura ambiente | 1 |
Extrato de baunilha | 2 colheres de chá |
Cenoura ralada | 144 g |
Nozes, partidas grosseiramente | 100 g |
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar uma forma de fundo amovível, com papel de vegetal no fundo, barrar com manteiga.
Misturar as especiarias, o bicarbonato de sódio e o pão ralado e reservar.
Combinar o iogurte com a baunilha e reservar.
Bater a manteiga com os açúcares até estar cremoso.
Adicionar os ovos em de cada vez e bater bem até estar um creme grosso.
Colocar os ingredientes secos alternando com o iogurte, começando e acabando com os secos.
Em cada adição bater bem. A massa parecerá granulosa.
Acrescentar as cenouras e as nozes, envolvendo tudo.
Deitar a massa na forma e com uma espátula espalhar bem uniformizando.
Levar ao forno por 50 minutos ou até que comece a soltar se dos lados da forma.
Deixar 15 minutos na forma e depois passar para uma rede de metal para que arrefeça por completo.