Em destaque

Bolo de cenoura, nozes e pão ralado

Ingredientes

Pão ralado 172 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Canela 1/2 colher de chá
Noz moscada 1/2 colher de chá
Gengibre em pó 1/2 colher de chá
Cardamomo em pó 1/2 colher de chá
Manteiga, temperatura ambiente 87 g
Açúcar escuro 86 g
Açúcar branco 86 g
Ovos 2
Iogurte natural, temperatura ambiente 1
Extrato de baunilha 2 colheres de chá
Cenoura ralada 144 g
Nozes, partidas grosseiramente 100 g

Preparação

Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar uma forma de fundo amovível, com papel de vegetal no fundo, barrar com manteiga.
Misturar as especiarias, o bicarbonato de sódio e o pão ralado e reservar.
Combinar o iogurte com a baunilha e reservar.
Bater a manteiga com os açúcares até estar cremoso.
Adicionar os ovos em de cada vez e bater bem até estar um creme grosso.
Colocar os ingredientes secos alternando com o iogurte, começando e acabando com os secos.
Em cada adição bater bem. A massa parecerá granulosa.
Acrescentar as cenouras e as nozes, envolvendo tudo.
Deitar a massa na forma e com uma espátula espalhar bem uniformizando. 
Levar ao forno por 50 minutos ou até que comece a soltar se dos lados da forma.
Deixar 15 minutos na forma e depois passar para uma rede de metal para que arrefeça por completo.

Receita do parceiro

Em destaque