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Bolo de cenoura com creme de chocolate
Esta é uma maldade em forma de bolo: combina dois ingredientes soberbos e, para mais é fácil de confecionar. Mais fácil, ainda, é comê-lo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Cenouras | 4 unidade |
Ovos | 6 unidade |
Óleo vegetal | 2 dl |
Farinha | 240 g |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Açúcar | 320 g |
Creme de chocolate
Leite Condensado | 1 lata |
Cacau em Pó | 3 colheres de sopa |
Manteiga | 50 g |
Preparação
Bolo: triturar as cenouras, juntar numa taça com o óleo e os ovos. Bater muito bem. Juntar a farinha, o fermento e o açúcar. Misturar tudo até ficar uma massa homogénea. Levar ao forno a 180º C, durante 50 minutos, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Convém vigiar para não queimar.
Creme de chocolate: colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até engrossar, sempre a mexer para não ganhar grumos e não queimar. Colocar ainda quente por cima do bolo. Deixar arrefecer e decorar com framboesas (facultativo).
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