Em destaque

Bolo de cenoura com creme de chocolate

Esta é uma maldade em forma de bolo: combina dois ingredientes soberbos e, para mais é fácil de confecionar. Mais fácil, ainda, é comê-lo

Ingredientes

Bolo

Cenouras 4 unidade
Ovos 6 unidade
Óleo vegetal 2 dl
Farinha 240 g
Fermento em Pó 1 colher de sopa
Açúcar 320 g

Creme de chocolate

Leite Condensado 1 lata
Cacau em Pó 3 colheres de sopa
Manteiga 50 g

Preparação

Bolo: triturar as cenouras, juntar numa taça com o óleo e os ovos. Bater muito bem. Juntar a farinha, o fermento e o açúcar. Misturar tudo até ficar uma massa homogénea. Levar ao forno a 180º C, durante 50 minutos, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Convém vigiar para não queimar.

Creme de chocolate: colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até engrossar, sempre a mexer para não ganhar grumos e não queimar. Colocar ainda quente por cima do bolo. Deixar arrefecer e decorar com framboesas (facultativo).

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Receita do parceiro

Em destaque