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Bolo de castanhas com licor
Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme espumoso. Junta-se, depois, a manteiga derretida e já fria. Envolve-se delicadamente a farinha
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para a massa | |
Ovo | 4 |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Farinha | 4 colheres de sopa |
Para o recheio | |
Castanha | 500 gr |
Açúcar | 250 gr |
Água | 1/2 lt |
Manteiga | q.b. |
Licor | q.b. |
Açúcar em pó | q.b. |
Canela | q.b. |
Preparação
Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme espumoso. Junta-se, depois, a manteiga derretida e já fria. Envolve-se delicadamente a farinha. Deita-se este preparado para uma forma previamente untada e leva-se ao forno por 45 minutos. Assam-se as castanhas, descascam-se e levam-se ao lume com o açúcar e a água. Logo que levantar fervura, escorre-se e reduz-se a puré. Acrescenta-se manteiga e continua-se a bater até ficar cremoso. Desenforma-se o bolo e, depois de arrefecer, corta-se ao meio. Rega-se ambas as partes com o licor e barra-se uma delas com o creme de castanhas. Recompõe-se o bolo e decora-se a superfície com açúcar em pó e canela.