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Bolo de café com crumble de caramelo salgado

"Um casamento de sabores perfeito nesta receita fofa e cremosa. O crumble de caramelo é a ´cereja no topo do bolo`", conta-nos a doceira Mafalda Agante.

Ingredientes

Bolo

Açúcar (pode usar açúcar de coco) 180 g
Manteiga sem sal amolecida 180 g
Ovos 4
Leite 3 colheres de sopa
Café em pó 1 colher de sopa
Farinha de trigo 180 g
Fermento 1 colher de sopa

Creme de Café

Queijo creme 200 g
Natas 150 ml
Açúcar em pó (ou xilitol para uma opção mais saudável) 100 g
Café em pó 1 colher de sopa

Crumble de Caramelo Salgado

Açúcar (pode usar mascavado) 50 g
Manteiga com sal 25 g
Natas 25 ml
Flor de Sal uma pitada

Preparação

Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.  Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater o açúcar com a manteiga, adicionar os ovos, um a um, sempre a bater. Misturar num copo o leite com o café e verter na massa. Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 25 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar ao meio.

Creme de café: bater tudo até ficar um creme fofo. Rechear e cobrir o bolo. Reservar no frigorífico.

Caramelo: misturar todos os ingredientes num tacho ao lume. Deixar ferver e continuar sempre a mexer. Retirar quando ficar cor de caramelo claro. Deixar arrefecer e misturar até que fique do género de um crumble. Verter sobre o creme de café.

Servir.

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