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Bolo de café com crumble de caramelo salgado
"Um casamento de sabores perfeito nesta receita fofa e cremosa. O crumble de caramelo é a ´cereja no topo do bolo`", conta-nos a doceira Mafalda Agante.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Açúcar (pode usar açúcar de coco) | 180 g |
Manteiga sem sal amolecida | 180 g |
Ovos | 4 |
Leite | 3 colheres de sopa |
Café em pó | 1 colher de sopa |
Farinha de trigo | 180 g |
Fermento | 1 colher de sopa |
Creme de Café
Queijo creme | 200 g |
Natas | 150 ml |
Açúcar em pó (ou xilitol para uma opção mais saudável) | 100 g |
Café em pó | 1 colher de sopa |
Crumble de Caramelo Salgado
Açúcar (pode usar mascavado) | 50 g |
Manteiga com sal | 25 g |
Natas | 25 ml |
Flor de Sal | uma pitada |
Preparação
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater o açúcar com a manteiga, adicionar os ovos, um a um, sempre a bater. Misturar num copo o leite com o café e verter na massa. Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 25 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar ao meio.
Creme de café: bater tudo até ficar um creme fofo. Rechear e cobrir o bolo. Reservar no frigorífico.
Caramelo: misturar todos os ingredientes num tacho ao lume. Deixar ferver e continuar sempre a mexer. Retirar quando ficar cor de caramelo claro. Deixar arrefecer e misturar até que fique do género de um crumble. Verter sobre o creme de café.
Servir.
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