"Um casamento de sabores perfeito nesta receita fofa e cremosa. O crumble de caramelo é a ´cereja no topo do bolo`", conta-nos a doceira Mafalda Agante.
Açúcar em pó (ou xilitol para uma opção mais saudável)
100 g
Café em pó
1 colher de sopa
Crumble de Caramelo Salgado
Açúcar (pode usar mascavado)
50 g
Manteiga com sal
25 g
Natas
25 ml
Flor de Sal
uma pitada
Preparação
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater o açúcar com a manteiga, adicionar os ovos, um a um, sempre a bater. Misturar num copo o leite com o café e verter na massa. Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 25 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar ao meio.
Creme de café: bater tudo até ficar um creme fofo. Rechear e cobrir o bolo. Reservar no frigorífico.
Caramelo: misturar todos os ingredientes num tacho ao lume. Deixar ferver e continuar sempre a mexer. Retirar quando ficar cor de caramelo claro. Deixar arrefecer e misturar até que fique do género de um crumble. Verter sobre o creme de café.