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Bolo de café e cacau com chantilly e raspas de chocolate
Não há forma de correr mal quando unimos o trio café, cacau e chantilly. Um bolo que os adoradores de café vão querer ao lanche.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 3 |
Açúcar ou açúcar de coco | 250 g |
Farinha de trigo com fermento | 230 g |
Manteiga amolecida | 50 g |
Cacau em pó | 3 colheres de sopa |
Café espresso | 1 |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Chantilly
Natas frias | 200 ml |
Açúcar em pó | 50 g |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Decoração
Raspas de chocolate negro | usar q.b. |
Preparação
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater os ovos com o açúcar de coco. Juntar a manteiga e o café, bater novamente.
Misturar os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Chantilly: na batedeira/robô de cozinha, bater todos os ingredientes até ficar com consistência de chantilly. Aplicar no bolo.
Cobertura: passar um descascador de vegetais numa tablete de chocolate negro para fazer raspas de chocolate e decorar o bolo.
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