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Bolo de bolacha light
Uma versão alternativa e menos calórica do que a da receita tradicional
Tipo de prato | Sobremesa |
Doses | 6 |
Ingredientes
farinha de amêndoa ou de miolo de amêndoa triturado | 200 g |
ovos | 3 |
colheres de sopa de xarope de agave | 4 |
raspa de 1 limão | |
folha de papel vegetal | 1 |
iogurtes naturais açucarados | 4 |
folhas de gelatina incolor | 5 |
água |
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200º C.
- Numa tigela, misture a farinha de amêndoa com os ovos, o xarope de agave e a raspa do limão.
- Coloque num tabuleiro uma folha de papel vegetal.
- Disponha pequenas porções do preparado, de modo a compor pequenas bolachas redondas, de fina espessura.
- Leve de seguida ao forno, a uma temperatura moderada (180º C), durante cerca de dez minutos.
- Prepare o recheio. Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.
- Enquanto a gelatina amolece, coloque os iogurtes numa tigela.
- Escorra a gelatina. Ferva um pouco de água e acrescente uma colher de sopa à gelatina, para que a mesma se dissolva.
- Junte a gelatina e o iogurte e misture com uma batedeira.
- Numa forma amovível (ou de silicone), com cerca de 23 cm de diâmetro, disponha, de forma intercalada, as bolachas e o preparado de iogurte e gelatina.
- Coloque o bolo no frigorífico, para solidificar, por um período de tempo de aproximadamente seis horas.
- Quando o bolo estiver solidificado, retire cuidadosamente da forma e decorre, se desejar, com bolachas moídas e lascas de amêndoa.