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Bolo de bolacha light

Uma versão alternativa e menos calórica do que a da receita tradicional

Ingredientes

farinha de amêndoa ou de miolo de amêndoa triturado 200 g
ovos 3
colheres de sopa de xarope de agave 4
raspa de 1 limão
folha de papel vegetal 1
iogurtes naturais açucarados 4
folhas de gelatina incolor 5
água

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Numa tigela, misture a farinha de amêndoa com os ovos, o xarope de agave e a raspa do limão.
  3. Coloque num tabuleiro uma folha de papel vegetal.
  4. Disponha pequenas porções do preparado, de modo a compor pequenas bolachas redondas, de fina espessura.
  5. Leve de seguida ao forno, a uma temperatura moderada (180º C), durante cerca de dez minutos.
  6. Prepare o recheio. Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.
  7. Enquanto a gelatina amolece, coloque os iogurtes numa tigela.
  8. Escorra a gelatina. Ferva um pouco de água e acrescente uma colher de sopa à gelatina, para que a mesma se dissolva.
  9. Junte a gelatina e o iogurte e misture com uma batedeira.
  10. Numa forma amovível (ou de silicone), com cerca de 23 cm de diâmetro, disponha, de forma intercalada, as bolachas e o preparado de iogurte e gelatina.
  11. Coloque o bolo no frigorífico, para solidificar, por um período de tempo de aproximadamente seis horas.
  12. Quando o bolo estiver solidificado, retire cuidadosamente da forma e decorre, se desejar, com bolachas moídas e lascas de amêndoa.
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