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Bolo de bolacha e amêndoa

Escalde as amêndoas, escorra-as e pele-as, enquanto ainda estão quentes. Pique as amêndoas na picadora e torre no forno apenas 100 g. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme uniforme

Ingredientes

Miolo de amêndoa 250 g
Manteiga 300 g
Açúcar 250 g
Bolacha Maria 300 g
Ovo 2
Café forte frio 1 tigela

Preparação

Escalde as amêndoas, escorra-as e pele-as, enquanto ainda estão quentes. Pique as amêndoas na picadora e torre no forno apenas 100 g. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme uniforme. Junte as gemas e bata mais um pouco. Misture as amêndoas moídas (não torradas). Molhe, uma a uma, as bolachas no café e coloque uma camada num prato. Deite por cima um pouco do creme e espalhe bem. Coloque mais uma camada de bolachas molhadas no café, tape com creme e vá repetindo camadas sucessivas. A última camada deve ser de creme. Barre, também, os lados do bolo e enfeite com as amêndoas torradas anteriormente.

Dicas

As amêndoas podem ser opcionais. O bolo fica igualmente bom se não as levar.
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