Escalde as amêndoas, escorra-as e pele-as, enquanto ainda estão quentes. Pique as amêndoas na picadora e torre no forno apenas 100 g. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme uniforme
Escalde as amêndoas, escorra-as e pele-as, enquanto ainda estão quentes. Pique as amêndoas na picadora e torre no forno apenas 100 g. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme uniforme. Junte as gemas e bata mais um pouco. Misture as amêndoas moídas (não torradas). Molhe, uma a uma, as bolachas no café e coloque uma camada num prato. Deite por cima um pouco do creme e espalhe bem. Coloque mais uma camada de bolachas molhadas no café, tape com creme e vá repetindo camadas sucessivas. A última camada deve ser de creme. Barre, também, os lados do bolo e enfeite com as amêndoas torradas anteriormente.
Dicas
As amêndoas podem ser opcionais. O bolo fica igualmente bom se não as levar.