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Bolo de bolacha com creme de chocolate
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite magro | 500 ml |
Chocolate em pó | 120 g |
Gemas | 3 |
Açúcar | 150 g |
Amido de milho (Maizena) | 3 colheres de sopa |
Creme vegetal | 2 colheres de sopa |
Bolacha Maria integral | 250 g |
Café frio | 3,5 dl |
Raspas de chocolate | adicionar q.b. |
Óleo para untar | usar o necessário |
Preparação
Leve ao lume o leite com o chocolate, mexa bem até o chocolate ficar bem dissolvido e deixe aquecer.
Misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro, junte depois a farinha Maizena e o leite em fio mexendo sempre. Deite a mistura num tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até o creme ficar liso. Quando retirar o creme do lume, adicione o creme vegetal, mexa bem e deixe arrefecer.
Disponha um aro previamente untado com óleo sobre um prato de servir. Coloque camadas alternadas de bolachas passadas pelo café frio e do creme de chocolate. Reserve no frigorífico o creme que sobrar e o bolo até ficar bem fresco.
Na altura de servir, retire o aro do bolo com cuidado e barre-o com o restante creme. Decore o bolo com raspas de chocolate e sirva de seguida.