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Bolo de bolacha com creme de chocolate

Um bolo de bolacha diferente, mas delicioso. Para quem não gosta muito de creme de manteiga.

Ingredientes

Leite magro 500 ml
Chocolate em pó 120 g
Gemas 3
Açúcar 150 g
Amido de milho (Maizena) 3 colheres de sopa
Creme vegetal 2 colheres de sopa
Bolacha Maria integral 250 g
Café frio 3,5 dl
Raspas de chocolate adicionar q.b.
Óleo para untar usar o necessário

Preparação

Leve ao lume o leite com o chocolate, mexa bem até o chocolate ficar bem dissolvido e deixe aquecer.

Misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro, junte depois a farinha Maizena e o leite em fio mexendo sempre. Deite a mistura num tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até o creme ficar liso. Quando retirar o creme do lume, adicione o creme vegetal, mexa bem e deixe arrefecer.

Disponha um aro previamente untado com óleo sobre um prato de servir. Coloque camadas alternadas de bolachas passadas pelo café frio e do creme de chocolate. Reserve no frigorífico o creme que sobrar e o bolo até ficar bem fresco.

Na altura de servir, retire o aro do bolo com cuidado e barre-o com o restante creme. Decore o bolo com raspas de chocolate e sirva de seguida.

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