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Bolo de bolacha com coalhada de limão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolacha maria | (para cinco camadas de bolo) |
Cevada | A gosto |
Água | q.b. |
Queijo mascarpone | 250 g |
Iogurte | 3 colheres de sopa |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Natas | 150 ml |
Sumo de limão | 100 ml |
Raspa de limão | 2 (limões) |
Açúcar | 100 g |
Ovos | 2 |
Gemas | 2 |
Manteiga | 80 g |
Preparação
Bater as natas até ficarem volumosas e espessas.
Adicionar o queijo mascarpone, o iogurte, o açúcar e a coalhada de limão batendo sempre até ficar bem cremoso.
Molhar cada bolacha em cevada dissolvida em água. Fazer uma camada de bolacha, uma camada de creme, e assim sucessivamente.
Decorar com raspa de chocolate. Coalhada de limão Juntar todos os ingredientes num tacho, bater bem os ovos, antes dos incorporar na mistura, colocar apenas metade da quantidade de manteiga, e levar ao lume, mexer vigorosamente.
Quando começar a engrossar baixar o lume e continuar a mexer.
Mal comece a borbulhar apague. Adicione a restante manteiga e continue a mexer até que se dissolva.
Coar, colocar por cima, diretamente, película e deixar arrefecer - de preferência leve ao frigorífico de um dia para o outro.