Em destaque

Bolo de batata e laranja

Ingredientes

Batatas para cozer 2
Manteiga sem sal 200 g
Açúcar amarelo 280 g
Farinha com fermento 300 g
Ovos 5
Sumo de laranja 150 ml
Laranjas (raspa) 2
Mel 30 g
Sal 1 pitada
Zest de laranja para decorar 1
Calda de laranja
Açúcar em pó 125 g
Sumo de laranja 150 ml

Preparação

1.Descascar e cortar em cubos as batatas.
2.Colocar as batatas num tacho com água e levar ao lume. Assim que estiverem cozidas, escorrer e triturar com a ajuda de um passe-vite. Reservar 200 g de puré de batata.
3.Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar as gemas uma a uma, batendo entre cada adição.
4.Juntar o sumo e a raspa de laranja, o puré de batata já frio, o mel, a farinha e uma pitada de sal. Mexer.
5.Bater as claras em castelo e envolver no preparado.
6.Forrar uma forma redonda com papel vegetal. Untar com óleo em spray o papel e verter o preparado para a forma.
7.Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1h10 minutos.
8.Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
9.Ainda com o bolo morno regar com a calda. Decorar com zestes de laranja.

Calda de laranja
1.Levar ao lume um tacho com o açúcar e o sumo de laranja.
2.Deixar ferver, sem mexer, durante aproximadamente dois minutos.
 

Receita do parceiro

Em destaque