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Bolo de banana recheado com queijo creme
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovo | 1 |
Açúcar Amarelo | 1/2 chávena |
Açúcar branco | 1/4 chávena |
Òleo de girassol | 1/4 chávena |
Iogurte grego natural | 1 |
Essência de Baunilha | 2 colheres de chá |
Bananas grandes bem maduras e esmagadas | 2 |
Farinha de Trigo sem fermento | 1 chávena |
Fermento em Pó | 1/2 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1/2 colher de chá |
Recheio
Ovo | 1 |
Queijo Creme | 200 g |
Açúcar branco | 1/4 chávena |
Amido de Milho | 3 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC e unte e forre uma forma de bolo inglês.
Comece pelo bolo batendo o ovo com os açúcares, o óleo, o iogurte e a baunilha até obter um creme fofo. Adicione as bananas esmagadas e envolva. Por fim, adicione a farinha, o bicarbonato e o fermento envolvendo, sem bater em demasia.
Deposite 2/3 da massa na forma e reserve.
Entretanto prepare o recheio misturando bem todos os ingredientes.
Deposite o recheio na forma espalhando-o com a ajuda de uma colher e, por fim, coloque a restante massa do bolo.
Leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos tendo o cuidado de ir vigiando a partir dos 30 minutos.
Faça o teste do palito para ver se o bolo está cozido mas não esqueça que o seu interior é mais húmido devido à camada de queijo creme.
Deixe arrefecer na forma durante 20 minutos e desenforme. Sirva frio.