Em destaque

Bolo de Azeite e Avelãs

Ingredientes

Açúcar 300 g
Farinha 250 g
Miolo de avelãs moído 200 g
Manteiga derretida 100 g
Ovos 6
Azeite 150 ml
Fermento em pó 1 colher(chá)

Preparação

Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
Reserve 2 colheres (sopa) de açúcar, deite o restante para uma tigela, junte as gemas e bata bem até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Adicione a manteiga derretida e o azeite, bata bem, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata novamente.
Adicione então as avelãs moídas e bata mais um pouco.
À parte, bata as claras em castelo e junte as 2 colheres (sopa) de açúcar que reservou, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
Adicione-as ao preparado anterior, misture delicadamente, deite na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Depois sirva decorado a gosto.

Dicas

Veja mais receitas da Tertúlia da Suzy
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque