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Bolo de Azeite e Avelãs
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar | 300 g |
Farinha | 250 g |
Miolo de avelãs moído | 200 g |
Manteiga derretida | 100 g |
Ovos | 6 |
Azeite | 150 ml |
Fermento em pó | 1 colher(chá) |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
Reserve 2 colheres (sopa) de açúcar, deite o restante para uma tigela, junte as gemas e bata bem até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Adicione a manteiga derretida e o azeite, bata bem, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata novamente.
Adicione então as avelãs moídas e bata mais um pouco.
À parte, bata as claras em castelo e junte as 2 colheres (sopa) de açúcar que reservou, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
Adicione-as ao preparado anterior, misture delicadamente, deite na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Depois sirva decorado a gosto.