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Bolo de arroz e tomate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 3 colheres de sopa |
Arroz cozido | 2 chávena |
Leite | 1 chávena |
Ovo | 1 |
Fiambre em cubinhos | 150 g |
Cebola picada | 1 |
Tomate em fatias | 4 |
Sal | q.b. |
Queijo ralado | 1/2 chávena |
Preparação
Leve ao lume o arroz já cozido e o leite, envolvendo bem. Deixe esfriar. Bata o ovo e misture com o arroz. Acrescente o fiambre, mexa tudo e deite numa forma redonda, comprimindo para ficar bem compacto.
Numa frigideira, aloure a cebola em azeite. Junte o tomate e tempere com sal. Disponha sobre o arroz. Coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno a temperatura média, durante 15 minutos.
Dicas
É uma boa forma de aproveitar sobras de arroz de uma refeição anterior.