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Bolo de arroz com creme de limão

O creme de limão combina na perfeição com este bolo confecionado com farinha de arroz

Ingredientes

Bolo

Ovos 4 unidade
Farinha de arroz 250 g
Açúcar 240 g
Leite 200 ml
Manteiga amolecida 140 g
Raspa de 1/2 limão -
Fermento em Pó 1 colher de sopa

Creme de limão

Natas 200 ml
Queijo creme natural 100 g
Manteiga amolecida 100 g
Açucar em pó 150 g
Raspa de 1/2 limão -
Framboesas frescas para decorar (facultativo) usar a gosto

Preparação

Bolo: pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar os ovos e bater. Misturar a farinha e o fermento, alternado com o leite. Acrescentar a raspa e bater. Verter na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos (convém vigiar e fazer o teste do palito). Deixar arrefecer e desenformar. Servir com o creme de limão e framboesas frescas.

Creme de limão: bater a manteiga com o açúcar. Juntar as natas, o queijo creme e a raspa de limão, bater novamente até ficar um creme homogéneo.

Este bolo é uma excelente sugestão para fazerem no Dia dos Namorados! Encontram outras receitas perfeitas para celebrar este dia, nestes links:

Bolo Fofo com Chantilly e Morangos

Bolo Chocolate & Chocolate

Cupcakes Red Velvet

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Dicas

Esta receita não tem glúten, mas se quiser pode optar por colocar farinha de trigo com fermento, no lugar da farinha de arroz.
Receita do parceiro

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