Em destaque
Bolo de arroz com creme de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 unidade |
Farinha de arroz | 250 g |
Açúcar | 240 g |
Leite | 200 ml |
Manteiga amolecida | 140 g |
Raspa de 1/2 limão | - |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Creme de limão
Natas | 200 ml |
Queijo creme natural | 100 g |
Manteiga amolecida | 100 g |
Açucar em pó | 150 g |
Raspa de 1/2 limão | - |
Framboesas frescas para decorar (facultativo) | usar a gosto |
Preparação
Bolo: pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar os ovos e bater. Misturar a farinha e o fermento, alternado com o leite. Acrescentar a raspa e bater. Verter na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos (convém vigiar e fazer o teste do palito). Deixar arrefecer e desenformar. Servir com o creme de limão e framboesas frescas.
Creme de limão: bater a manteiga com o açúcar. Juntar as natas, o queijo creme e a raspa de limão, bater novamente até ficar um creme homogéneo.
Bolo Fofo com Chantilly e Morangos
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"