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Bolo de ananás

Ingredientes

Açúcar amarelo 3 colheres de sopa
Ananás enlatado 4 rodela
Cerejas cristalizadas às metades 2
Manteiga à temperatura ambiente 125 g
Açúcar refinado 100 g
Limão (raspas finas) 1
Ovos 2
Farinha com fermento 80 g
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Sumo de ananás 2 colheres de sopa

Preparação

Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte bem uma forma com 20 cm de diâmetro, polvilhe o fundo com açúcar amarelo e coloque rodelas de ananás por cima. Ponha a metade de uma cereja no meio de cada rodela e reserve.Bata a manteiga e o açúcar refinado até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.Adicione as raspas de limão e os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha e o bicarbonato sobre a mistura e mexa bem. Adicione o sumo de ananás.Com a ajuda de uma colher, deite a massa sobre as rodelas de ananás e espalhe-a uniformemente com a parte de trás do utensílio. Leve ao forno durante 25-30 minutos.Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 15 minutos e depois coloque-o num prato. Sirva morno ou frio.

Receita do parceiro

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