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Bolo de ananás
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar amarelo | 3 colheres de sopa |
Ananás enlatado | 4 rodela |
Cerejas cristalizadas às metades | 2 |
Manteiga à temperatura ambiente | 125 g |
Açúcar refinado | 100 g |
Limão (raspas finas) | 1 |
Ovos | 2 |
Farinha com fermento | 80 g |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Sumo de ananás | 2 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte bem uma forma com 20 cm de diâmetro, polvilhe o fundo com açúcar amarelo e coloque rodelas de ananás por cima. Ponha a metade de uma cereja no meio de cada rodela e reserve.Bata a manteiga e o açúcar refinado até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.Adicione as raspas de limão e os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha e o bicarbonato sobre a mistura e mexa bem. Adicione o sumo de ananás.Com a ajuda de uma colher, deite a massa sobre as rodelas de ananás e espalhe-a uniformemente com a parte de trás do utensílio. Leve ao forno durante 25-30 minutos.Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 15 minutos e depois coloque-o num prato. Sirva morno ou frio.