Em destaque
Bolo de Ananás
Com os 170 gr de açúcar faz-se o caramelo. Barra-se uma forma com chaminé com o caramelo.
Forra-se toda a forma com o ananás às rodelas. Reservã-se
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 400 gr |
Ananás | 1 lata |
Ovo | 6 |
Açúcar | 350 gr |
Preparação
Com os 170 gr de açúcar faz-se o caramelo. Barra-se uma forma com chaminé com o caramelo. Forra-se toda a forma com o ananás às rodelas. Reservã-se. Bate-se bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adiciona-se os ovos, um a um, batendo bem em cada adição. Junta-se a farinha misturada com o fermento envolvendo bem com uma colher de pau. Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno médio para cozer cerca de 1 hora. Para verificar se já está pronto, convém espetar um palito e verificar se sai seco.