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Bolo de amêndoas com doce de ovos

Ingredientes

Miolo de amêndoa sem pele 300 g
Ovos grandes 7
Açúcar branco 220 g
Margarina e farinha para untar a forma q.b.
Amêndoas para a decoração (opcional) A gosto
Açúcar em pó (opcional) A gosto
Doce de ovos
Açúcar 250 g
Gemas 8
Água 150 ml

Preparação

Preparar o doce de ovos: Leve o açúcar com a água ao lume a fazer o ponto pérola*. Deixe arrefecer. Envolva as gemas, e vá deitando colheradas da calda para dentro dos ovos sem parar de mexer. Leve de novo ao lume a engrossar, mas sem deixar ferver.
Na altura de servir misture uma colher de chá de água, mexa até que fique bem incorporada.
Fica pronta para aplicar.
* Ponto pérola=  Temperatura 108ºC Quando o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, diz-se que a calda está em ponto de pérola.
Preparar a massa do bolo:
Triture as amêndoas até obter farinha.  Reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a amêndoa e por fim as claras sem bater.
Deite o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer ao forno a 180ºC, faça o teste do palito.
Depois do bolo frio, cortá-lo ao meio, rechear com uma parte do doce de ovos e depois cobrir o bolo com o restante.
Polvilhar com amêndoas e açúcar em pó.

Receita do parceiro

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