Em destaque

Bolo de ameixa (sem açúcar refinado)

Esta receita é muito simples, fácil, não tem açúcar refinado e em substituição da farinha de trigo leva farinha de espelta e amêndoa moída.

Ingredientes

Ameixas fatiadas 3
Ovos 3
Açúcar mascavado ou açúcar de coco 175 g
Farinha de espelta 150 g
Manteiga Sem Sal 100 g
Leite 80 ml
Amêndoa moída 50 g
Fermento em Pó 1 colher de sopa
Bicarbonato de Sódio 1 colher de sobremesa
Sumo de limão 1 colher de sopa

Preparação

Misturar o leite com o sumo de limão e reservar durante dez minutos.

Untar uma forma com manteiga sem sal e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Dispor as ameixas fatiadas.

Pré-aquecer o forno a 175 ºC.

Bater a manteiga sem sal com o açúcar, juntar os ovos e bater novamente.

Acrescentar o leite e a amêndoa moída. Misturar os restantes ingredientes secos, verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar.

Se quiser podem barrar o bolo com doce de ameixa, para dar brilho.

Outras receitas deliciosas:
 

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque