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Bolo de ameixa
A acidez das ameixas contrasta na perfeição com a doçura do bolo. Uma receita de produção muito simples e rápida. Come-se ainda mais rápido
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar amarelo claro | 90 g |
Ovo | 1 unidade |
Òleo de girassol | 40 ml |
Leite Gordo | 55 ml |
Farinha | 140 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Ameixas sem caroço e partidas ao meio | 5 unidade |
Geleia | adicionar q.b. |
Preparação
Numa taça bata o ovo com o açúcar. Junte o óleo, o leite, a farinha, o fermento e a baunilha e bata bem até ter uma massa macia.
Forre um tabuleiro (20 cm) com papel vegetal e unte com manteiga. Verta a massa para a forma e disponha por cima as ameixas. Leve a cozer durante cerca de 30 minutos em forno previamente aquecido (180 ºC).
Pincele com a geleia enquanto ainda estiver morno.