Em destaque
Bolo de alfarroba
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 3 chávena |
Açúcar | 3/4 chávena |
Farinha | 1 chávena |
Óleo | 1/2 chávena |
Leite | 1 chávena |
Vinho do Porto | 1 colher de sopa |
Canela moída | 1 colher de chá |
Fermento | 2 colheres de chá |
Farinha de alfarroba | 2 colheres de sopa |
Coco ralado | opcional |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado. Adicionar a canela e o vinho do Porto e envolver. Misturar a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento. Envolver delicadamente.
Verter na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito. Esperar 5 minutos antes de desenformar e polvilhar com coco ralado a gosto.