Em destaque

Bolo de alfarroba

Ingredientes

Ovos 3 chávena
Açúcar 3/4 chávena
Farinha 1 chávena
Óleo 1/2 chávena
Leite 1 chávena
Vinho do Porto 1 colher de sopa
Canela moída 1 colher de chá
Fermento 2 colheres de chá
Farinha de alfarroba 2 colheres de sopa
Coco ralado opcional

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado. Adicionar a canela e o vinho do Porto e envolver. Misturar a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento. Envolver delicadamente.
Verter na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito. Esperar 5 minutos antes de desenformar e polvilhar com coco ralado a gosto.
 

Receita do parceiro

Em destaque