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Bolo de água

Muito simples de confecionar, este bolo tipo pão-de-ló é ideal para usar como base de outros doces e sobremesas

Ingredientes

Ovos 6 unidade
Água 8 colheres de sopa
Azeite 3 colheres de sopa
Açúcar 380 g
Farinha 250 g
Fermento em Pó 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de chaminé com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.

Começar por separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo firme e reservar.

Noutra taça bater as gemas juntamente com a água. Adicionar o açúcar e o azeite e voltar a bater muito bem. Juntar a farinha juntamente com o fermento e envolver até estar bem misturado. Ir acrescentando colheradas das claras em castelo e mexer delicadamente de baixo para cima, sem bater.

Quando a mistura estiver homogénea e fofa, colocar na forma e levar ao forno cerca de 35-40 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar e desenformar.

Receita do parceiro

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