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Bolo de água
Muito simples de confecionar, este bolo tipo pão-de-ló é ideal para usar como base de outros doces e sobremesas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 6 unidade |
Água | 8 colheres de sopa |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Açúcar | 380 g |
Farinha | 250 g |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de chaminé com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Começar por separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo firme e reservar.
Noutra taça bater as gemas juntamente com a água. Adicionar o açúcar e o azeite e voltar a bater muito bem. Juntar a farinha juntamente com o fermento e envolver até estar bem misturado. Ir acrescentando colheradas das claras em castelo e mexer delicadamente de baixo para cima, sem bater.
Quando a mistura estiver homogénea e fofa, colocar na forma e levar ao forno cerca de 35-40 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar e desenformar.