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Bolo de abóbora com noz e amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Abóbora cozida | 700 g |
Ovos | 6 |
Farinha | 450 g |
Açúcar | 300 g |
Miolo de noz | 150 g |
Miolo amêndoa | 100 g |
Óleo | 250 ml |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Crumble | |
Farinha | 3/4 chávena |
Açúcar mascavado claro | 1/2 chávena |
Canela em pó | 1/2 colher de chá |
Manteiga ou margarina, derretida | 1/4 chávena |
Preparação
Ligue o forno a 180º C.
Unte e polvilhe de farinha uma forma redonda. Esmague a abóbora já cozida até estar em puré.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e o óleo, junte a polpa de abóbora e misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha e a canela.
Bata bem a massa e no final adicione as nozes e amêndoas, previamente torradas e picadas.
À parte faça o crumble juntando e envolvendo todos os ingredientes com os dedos, para que fique granulado. Reserve.
Leve o bolo ao forno cerca de 15 minutos. Coloque o crumble no topo e leve ao forno por mais 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.