Em destaque
Bolo das Infantas
Esta sugestão faz parte do receituário conventual do Mosteiro de Lorvão (Penacova), um bolo onde predominam os aromas do limão e da canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Gemas | 16 unidade |
Claras | 2 unidade |
Açúcar | 400 g |
Farinha com femento | 400 g |
Manteiga sem sal Kerrygold | 100 g |
Limão (raspa) | 1 unidade |
Canela em Pó | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Bater as gemas e as claras com o açúcar. Adicionar a manteiga sem sal amolecida e bater novamente.
Misturar a farinha, a canela e a raspa de limão.
Deitar a massa numa forma untada com manteiga sem sal e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a 175 ºC, durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"