Em destaque
Bolo Crumble de Mirtilos
Uma sobremesa simples mas de aspeto festivo
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga derretida | 60 g |
Farinha | 1 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Açúcar amarelo | 1/2 chávena |
Ovo | 1 |
Leite | 1/3 chávena |
Mirtilos | 1 chávena |
Crumble | |
Farinha | 1 chávena |
Açúcar amarelo | 1/2 chávena |
Canela | 1 colher de chá |
Manteiga amolecida | 60 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture os ingredientes todos, exceto os mirtilos.
Prepare o crumble à parte, esfregando com a ponta dos dedos até que a mistura se assemelhe a migalhas de pão.
Coloque a massa na forma. Cubra com parte dos mirtilos. Os restantes misture no crumble.
Polvilhe o crumble por cima do bolo e leve ao forno cerca de 35 minutos ou até estar cozido.