Em destaque
Bolo crumble de marmelo e nozes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha trigo | 1 chávena |
Farinha de trigo integral | 1 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Ovos caseiros | 2 unidade |
Açucar Mascavado | 1/2 chávena |
Maple Syrup | 1/2 chávena |
Iogurte grego natural | 1 chávena |
Azeite suave | 1/3 chávena |
Topping
Marmelos descascados e fatiados finamente | 2 ou 3 unidade |
Açucar Mascavado | 1/2 chávena |
Farinha trigo | 1/2 chávena |
Canela | uma pitada |
Nozes picadas | 1/4 chávena |
Manteiga fria e em cubos | 1/4 chávena |
Para servir
Iogurte grego natural | usar a gosto |
Nozes e canela | usar a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC e untar uma tarteira funda ou forma redonda com manteiga e reservar.
Preparar o crumble, misturando todos os ingredientes do topping numa taça, exceto os marmelos, e esfregar com as pontas dos dedos até a manteiga se incorporar nos outros ingredientes e obter algo semelhante a areia grossa. Reservar.

Entretanto numa taça grande colocar os ovos e o açúcar mascavado e bater com a batedeira elétrica até ficar uma massa espumosa e volumosa, adicionando depois o azeite, maple syrup e o iogurte, voltando a bater até ficar homogéneo.
Adicionar depois as farinhas, fermento, canela e sal e envolver muito bem na massa.
Colocar a massa do bolo na forma preparada, espalhar as fatias de marmelo pela superfície, enterrando ligeiramente na massa e por fim colocar o crumble nos espaços entre os marmelos.
Levar ao forno até cozer (teste do palito). Servir morno ou frio, com um pouco de iogurte grego, nozes picadas e salpicado de canela.