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Bolo cremoso de chocolate com creme de limão
A combinação da cobertura aveludada de limão torna esta iguaria obrigatória de provar e repetir! É mesmo uma perdição
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 unidade |
Chocolate 70% de cacau | 200 g |
Manteiga Sem Sal | 200 g |
Açúcar | 160 g |
Farinha de Trigo com Fermento | 60 g |
Creme de Limão
Manteiga Sem Sal | 100 g |
Queijo Creme | 100 g |
Açucar em pó | 150 g |
Sumo de limão | 3 colheres de sopa |
Cerejas para decorar | usar a gosto |
Preparação
Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bolo: bater a manteiga e o açúcar no robot de cozinha, velocidade 8, durante quatro minutos. Juntar os ovos, sem parar de bater. Reduzir para a velocidade 4 e acrescentar o chocolate previamente derretido no microondas.
Acrescentar a farinha e bater uns segundos na velocidade 9 até que fique uma massa homogénea. Verter na forma e levar ao forno durante 25 minutos. O bolo deve ficar bastante cremoso no interior, por isso não necessitam de fazer o "teste do palito". Deixar arrefecer e desenformar.
Creme de Limão: bater todos os ingredientes, no robot de cozinha, na velocidade 8, até ficar um creme homogéneo. Aplicar no bolo. Servir com cerejas.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"