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Bolo Copacabana
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 180 g |
Açúcar | 180 g |
Manteiga | 100 g |
Ovos | 5 |
Leite | 2 colheres de sopa |
Fermento | 2 colheres de sopa |
Recheio | |
Manteiga | 100 g |
Açúcar em pó | 100 g |
Ovo | 1 |
Natas | 2 colheres de sopa |
Coco ralado | a gosto |
Decoração | |
Clara | 1 |
Coco ralado | q.b. |
Raspas de chocolate branco | q.b. |
Preparação
Para a massa batem-se as gemas e uma clara com o açúcar até engrossar. Adiciona-se a manteiga e o leite e bate-se bem.
Junta-se depois, aos poucos, a farinha e o fermento (peneirados) e bate-se tudo até fazer bolhas.
Batem-se as restantes claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior.
Deita-se a massa para uma forma forrada com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno (pré-aquecido) a 180º cerca de 40 minutos.
Quando estiver pronto retira-se do forno e deixa-se arrefecer antes de partir ao meio e de dispor o recheio.
Para o recheio bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte a gema e o coco e bata bem. Adicione depois as natas e continue batendo.
Por fim envolva a clara batida em castelo. Finalmente feche o bolo e pincele-o com clara de ovo para a decoração "pegar".