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Bolo Copacabana

Ingredientes

Farinha 180 g
Açúcar 180 g
Manteiga 100 g
Ovos 5
Leite 2 colheres de sopa
Fermento 2 colheres de sopa
Recheio
Manteiga 100 g
Açúcar em pó 100 g
Ovo 1
Natas 2 colheres de sopa
Coco ralado a gosto
Decoração
Clara 1
Coco ralado q.b.
Raspas de chocolate branco q.b.

Preparação

Para a massa batem-se as gemas e uma clara com o açúcar até engrossar. Adiciona-se a manteiga e o leite e bate-se bem.
Junta-se depois, aos poucos, a farinha e o fermento (peneirados) e bate-se tudo até fazer bolhas.
Batem-se as restantes claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior.
Deita-se a massa para uma forma forrada com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno (pré-aquecido) a 180º cerca de 40 minutos.
Quando estiver pronto retira-se do forno e deixa-se arrefecer antes de partir ao meio e de dispor o recheio.
Para o recheio bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte a gema e o coco e bata bem. Adicione depois as natas e continue batendo.
Por fim envolva a clara batida em castelo. Finalmente feche o bolo e pincele-o com clara de ovo para a decoração "pegar".

Receita do parceiro

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