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Bolo com recheio de toffee e chocolate

Ingredientes

Massa pão-de-ló
Ovos 6
Açúcar 180 g
Farinha de trigo 150 g
Fermento para bolos 1 colher de chá
Gengibre em pó (opcional) 1 colher de chá
Ganache de chocolate
Chocolate preto 200 g
Natas 200 ml
Açúcar baunilhado 1 colher de sopa
Manteiga sem sal 1 colher de sopa
Toffee
Açúcar mascavado 100 g
Natas para bater 200 ml
Para decorar
Chocolate ralado q.b.
Amêndoas torradas picadas q.b.

Preparação

Massa
Ligue o forno nos 180º C.
Unte uma forma (24 cm sem chaminé) com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar e o gengibre, até obter um creme volumoso.
Peneire a farinha com o fermento, junte aos poucos batendo sempre até que fique bem incorporado.
Verta para a forma e leve ao forno 25 a 30 minutos dependendo destes, faça o teste do palito.
Desenforme e deixe arrefecer por completo, de preferência em cima de uma grelha.
 
Ganache de chocolate
Aqueça as natas até aos 80ºC. Parta em pedaços pequenos o de chocolate preto, adicione a manteiga e o açúcar baunilhado. Mexa bem, até obter uma mistura lisa e brilhante, deixe amornar e fica pronto.  
Toffee
Leve ao lume um tachinho com o açúcar mascavado, até que derreta completamente. Pode deixar escurecer mais ou menos, consoante o gosto. Entretanto ferva as natas no micro-ondas e verta-as natas aos poucos sobre o caramelo, mexendo bem, até ficar uma mistura homogénea. Deixe arrefecer um pouquinho e está pronto a aplicar.
Deite as natas sobre o caramelo com bastante cuidado, dá origem a salpicos que podem queimar.  
 
Para finalizar:
Já com os recheios preparados e arrefecidos, corte o bolo em duas ou três partes, como preferir.
Aplique uma fina camada de ganache de chocolate em seguida uma camada de toffee. Coloque a outra parte do bolo por cima e repita o procedimento.
Se gostar pode barrar também as laterais do bolo com o ganache ou o toffee.
Finalize a superfície do bolo com raspas de chocolate e com amêndoas torradas moídas.
Leve ao frigorífico 1 a 2 horas antes de servir. Fresco, intensifica os sabores.

Receita do parceiro

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