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Bolo chiffon de laranja moscatel
É um bolo muito leve e fofo, ótimo para o lanche da tarde.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 7 |
Farinha de espelta | 2 chávena |
Açúcar | 1 + 1/2 chávena |
Sumo de laranja moscatel | 1 chávena (aproximadamente 2 laranjas médias) |
Laranjas Moscatel (raspa) | 2 |
Óleo de girassol | 1/2 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170.º C.
Untar uma forma com buraco no centro e reservar.
Numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado com o dobro do volume.
De seguida, adicionar o óleo, o sumo e a raspa da laranja, a farinha e o fermento peneirados continuando a bater durante cinco minutos ou até obter uma massa cremosa.
Por fim, bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior com cuidado para não lhes retirar o ar.
Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.