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Bolo chiffon de laranja moscatel

É um bolo muito leve e fofo, ótimo para o lanche da tarde.

Ingredientes

Ovos 7
Farinha de espelta 2 chávena
Açúcar 1 + 1/2 chávena
Sumo de laranja moscatel 1 chávena (aproximadamente 2 laranjas médias)
Laranjas Moscatel (raspa) 2
Óleo de girassol 1/2 chávena
Fermento em pó 1 colher de chá
Açúcar em pó q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170.º C.

Untar uma forma com buraco no centro e reservar.

Numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado com o dobro do volume.

De seguida, adicionar o óleo, o sumo e a raspa da laranja, a farinha e o fermento peneirados continuando a bater durante cinco minutos ou até obter uma massa cremosa.

Por fim, bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior com cuidado para não lhes retirar o ar.

Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.

Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.

Receita do parceiro

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