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Bolo caramelizado de ananás

Rui Ribeiro do blogue "Faz e Come" apresenta-nos a sua versão do tradicional bolo de ananás caramelizado. Económico e delicioso

Ingredientes

Vaqueiro líquida 125 g
Açúcar 175 g
Ovos 3
Farinha com fermento para bolos 150 g
Ananás 1 lata
Canela moída 1 colher de chá
Caramelo líquido para barrar a forma q.b.

Preparação

Coloque a Vaqueiro líquida (pode ser substituída por margarina ou manteiga amolecida) juntamente com o açúcar na taça da batedeira.

Bata em velocidade alta até formar um creme esbranquiçado.

Sem parar de bater, adicione os ovos, um de cada vez, apenas depois de o anterior ter sido completamente integrado no creme.

Peneire a farinha juntamente com a canela e adicione ao preparado anterior, envolvendo com uma colher de pau.

Barre uma forma pequena/média com o caramelo líquido e forre o fundo e paredes com as rodelas de ananás, inteiras ou cortadas em metades.

Complete com a massa e leve a forno pré-aquecido a 175º C durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Desenforme ainda quente, mas com cuidado para não se queimar com o caramelo.

Receita do parceiro

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