Em destaque

Bolo bom de maçã

Uma fatia de bolo de maçã, caseiro, bem húmido, com muita fruta, pode ser uma boa opção para um lanche aconchegante ou para um fim de dia apaziguador.

Ingredientes

Maçãs médias 5 a 6
Manteiga Derretida 30 g
Ovos 3
Açúcar mascavado 80 g
Leite 150 ml
Farinha 100 g
Canela 1 colher de chá
Fermento 1 colher de chá
Limão 1
Açúcar em pó usar q.b.

Preparação

Ligue o forno nos 160 ºC.

Descasque as maçãs. Retire-lhes os caroços e fatie-as bem fininhas. Regue com um pouco de sumo de limão e reserve.

Bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.

Adicione a manteiga derretida e misture bem.

Adicione o leite e misture.

Adicione a farinha, previamente peneirada juntamente com o fermento e a canela e misture.

Bolo bom de maçã
Bolo bom de maçã

Adicione as maçãs, reservando algumas para o topo. Envolva bem com a ajuda de uma espátula de silicone.

Coloque a mistura numa forma com 20 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Disponha, no topo, a maçã restante.

Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.

Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.

Receita do parceiro

Em destaque