Em destaque
Bolo bom de maçã
Uma fatia de bolo de maçã, caseiro, bem húmido, com muita fruta, pode ser uma boa opção para um lanche aconchegante ou para um fim de dia apaziguador.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Maçãs médias | 5 a 6 |
Manteiga Derretida | 30 g |
Ovos | 3 |
Açúcar mascavado | 80 g |
Leite | 150 ml |
Farinha | 100 g |
Canela | 1 colher de chá |
Fermento | 1 colher de chá |
Limão | 1 |
Açúcar em pó | usar q.b. |
Preparação
Ligue o forno nos 160 ºC.
Descasque as maçãs. Retire-lhes os caroços e fatie-as bem fininhas. Regue com um pouco de sumo de limão e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
Adicione a manteiga derretida e misture bem.
Adicione o leite e misture.
Adicione a farinha, previamente peneirada juntamente com o fermento e a canela e misture.
Adicione as maçãs, reservando algumas para o topo. Envolva bem com a ajuda de uma espátula de silicone.
Coloque a mistura numa forma com 20 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Disponha, no topo, a maçã restante.
Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.