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Bolo baixo de alperces e amêndoas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga, à temperatura ambiente | 170 g |
Açúcar refinado | 140 g |
Ovos grandes | 2 |
Amêndoas moídas | 170 g |
Farinha simples | 85 g |
Bicarbonato de sódio | 1 + 1/2 colher de chá |
Canela moída | 1 colher de chá |
Alperces frescos, descascados, em metades, descaroçados | 340 g |
Açúcar em pó para polvilhar | |
Natas para servir |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma forma redonda de mola com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa, depois junte os ovos. Adicione as amêndoas, mexendo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato e a canela. Peneire sobre a mistura e envolva. Deite a mistura na forma com uma colher, alisando a superfície, e disponha os alperces por cima. Leve ao forno durante 45 minutos, até alourar, e depois envolva numa folha de alumínio. Leve ao forno mais 20 minutos. Verifique a cozedura: quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco.
Deixe arrefecer na forma cerca de 15 minutos e depois coloque numa grelha para arrefecer. Sirva quente ou frio, polvilhado com açúcar em pó e com uma boa dose de natas