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Bolo baixo de alperces e amêndoas

Ingredientes

Manteiga, à temperatura ambiente 170 g
Açúcar refinado 140 g
Ovos grandes 2
Amêndoas moídas 170 g
Farinha simples 85 g
Bicarbonato de sódio 1 + 1/2 colher de chá
Canela moída 1 colher de chá
Alperces frescos, descascados, em metades, descaroçados 340 g
Açúcar em pó para polvilhar
Natas para servir

Preparação

Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma forma redonda de mola com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa, depois junte os ovos. Adicione as amêndoas, mexendo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato e a canela. Peneire sobre a mistura e envolva. Deite a mistura na forma com uma colher, alisando a superfície, e disponha os alperces por cima. Leve ao forno durante 45 minutos, até alourar, e depois envolva numa folha de alumínio. Leve ao forno mais 20 minutos. Verifique a cozedura: quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco.
Deixe arrefecer na forma cerca de 15 minutos e depois coloque numa grelha para arrefecer. Sirva quente ou frio, polvilhado com açúcar em pó e com uma boa dose de natas

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