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Bolo amanteigado de frutos vermelhos e romã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Compota
Frutos Vermelhos | 250 g |
Romãs | 3 unidade |
Limão | 1 unidade |
Amido de Milho | 2 colheres e sopa |
Açúcar | 110 g |
Bolo
Manteiga amolecida | 110 g |
Farinha | 180 g |
Fermento Royal | 2 colheres de chá |
Sal | uma pitada |
Açúcar | 110 g |
Ovos | 2 unidade |
Natas | 180 ml |
Baunilha em pó | 1 colher de chá |
Preparação
Preparação da compota: Espremer o sumo do limão para uma caçarola. Adicionar o amido e o açúcar. Envolver bem, e adicionar os frutos vermelhos e as romãs. De seguida levar ao lume até engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer cerca de uma hora.
Confeção do bolo:
Misturar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar num recipiente.
À parte, misturar os ovos, as natas e a manteiga e envolver bem.
Misturar os dois preparados. Adicionar por fim a baunilha.
Untar com manteiga uma forma redonda de tamanho 20 e adicionar metade do preparado do bolo.
Colocar por cima metade da compota de frutos vermelhos e romã, e em seguida cobrir com o restante preparado de bolo e cobrir novamente com compota. Distribuir a gosto algumas framboesas e romãs no topo.
Levar ao forno previamente aquecido a 160ºC cerca de 50 minutos.
Quando estiver cozido, retirar e deixar arrefecer ligeiramente.
Empratar a gosto tirando todo o partido da configuração dos frutos vermelhos e romãs.
Receita da autoria da Chef Sara Oliveira