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Bolo alemão de maçã e pera
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Margarina à temperatura ambiente | 125 g |
Açúcar | 150 g |
Óleo | 50 ml |
Iogurte grego natural açucarado | 1 unidade |
Farinha sem fermento | 170 g |
Ovos | 3 unidade |
Maçãs | 2 unidade |
Pera | 1 unidade |
Fermento em Pó | 2 colheres de chá |
Crumble
Margarina | 50 g |
Açúcar Amarelo | 50 g |
Amêndoa palitada | 50 g |
Farinha | 60 g |
Preparação
Bolo:
1. Descascar a fruta e cortar em pedacinhos.
2. Levar ao lume uma colher de sopa de margarina com uma colher de sopa de açúcar e a fruta e deixar cozinhar 4m em lume médio.
3. Reservar e deixar arrefecer.
4. Bater margarina com açúcar até ficar um creme espesso e volumoso.
5. Adicionar os ovos um a um, batendo entre a sua adição.
6. Adicionar iogurte e óleo e bater mais um pouco.
7. Envolver por fim a farinha, que deve peneirar, delicadamente e de forma a que a massa fique sem grumos.
8. Unte uma forma e forre o fundo com papel vegetal.
9. Coloque um pouco de massa, fruta, 1/3 do crumble, de novo massa e termine com o restante crumble.
10. Leve a cozer em forno pré - aquecido a 180º cerca de 1h.
Crumble:
Toste ligeiramente as amêndoas numa frigideira antiaderente.
Trabalhe os ingredientes com a ponta dos dedos até se assemelharem a migalhas.