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Bolo alemão de maçã e pera

Um iogurte cremoso, três peças de fruta e o crumble de amêndoa transformam este bolo numa verdadeira experiência gustativa

Ingredientes

Bolo

Margarina à temperatura ambiente 125 g
Açúcar 150 g
Óleo 50 ml
Iogurte grego natural açucarado 1 unidade
Farinha sem fermento 170 g
Ovos 3 unidade
Maçãs 2 unidade
Pera 1 unidade
Fermento em Pó 2 colheres de chá

Crumble

Margarina 50 g
Açúcar Amarelo 50 g
Amêndoa palitada 50 g
Farinha 60 g

Preparação

Bolo:

1. Descascar a fruta e cortar em pedacinhos.

2. Levar ao lume uma colher de sopa de margarina com uma colher de sopa de açúcar e a fruta e deixar cozinhar 4m em lume médio.

3. Reservar e deixar arrefecer.

4. Bater margarina com açúcar até ficar um creme espesso e volumoso.

5. Adicionar os ovos um a um, batendo entre a sua adição.

6. Adicionar iogurte e óleo e bater mais um pouco.

7. Envolver por fim a farinha, que deve peneirar, delicadamente e de forma a que a massa fique sem grumos.

8. Unte uma forma e forre o fundo com papel vegetal.

9. Coloque um pouco de massa, fruta, 1/3 do crumble, de novo massa e termine com o restante crumble.

10. Leve a cozer em forno pré - aquecido a 180º cerca de 1h.

Crumble:

Toste ligeiramente as amêndoas numa frigideira antiaderente.

Trabalhe os ingredientes com a ponta dos dedos até se assemelharem a migalhas.

Receita do parceiro

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