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Bolinhos de batata e salmão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas “puré/fritar” | 1000 g |
Lombos de salmão | 400 g |
Cebola | 1 |
Ovo | 1 |
Mostarda em grão | 30 g |
Salsa picada | 30 g |
Pão ralado | 8 colheres de sopa |
Sal e pimenta preta | q.b. |
Azeite | 200 ml |
Preparação
Cozer os lombos de salmão em água temperada com sal durante três minutos. Depois de cozido, com um garfo lascar os lombos. Reservar.
Cozer as batatas cortadas em cubos em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré com um esmagador de batata. Deixar arrefecer.
Numa taça colocar a mostarda em grão, a cebola e a salsa picadas. Adicionar a batata em puré, o salmão e o ovo. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Envolver muito bem.
Com o preparado de batata e salmão, moldar pequenos bolinhos.
Passar os bolinhos pelo pão ralado, sacudir o excesso.
Colocar azeite numa frigideira, até 1 cm de altura, e levar ao lume. Assim que estiver quente colocar os bolinhos, deixar alourar de um lado e do outro. Acrescentar o azeite, à medida que se vão fritando os bolinhos. Retirar e deixar a escorrer em papel absorvente.
Servir os bolinhos com salada de verdes ou com legumes cozidos.
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