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Bolinhos de bacalhau

Cozinhe as batatas numa panela grande com água a ferver até ficarem tenras. Escorra e esmague juntamente com a manteiga, alho, alecrim, cebolinho e raspa de limão
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Ingredientes

Batatas (descascadas e cortadas aos pedaços) 500 g
Manteiga 50 g
Dentes de alho (esmagados) 2
Alecrim 2 colher de chá
Cebolinho 2 colher de sopa
Limões (raspa fina) 2
Bacalhau 500 g
Leite 3 chávena
Farinha integral 1/4 chávena
Ovos (batidos) 2
Pão integral (ralado) 2 chávena
Azeite para cozinhar q.b.

Preparação

Cozinhe as batatas numa panela grande com água a ferver até ficarem tenras. Escorra e esmague juntamente com a manteiga, alho, alecrim, cebolinho e raspa de limão. Entretanto coloque o bacalhau numa frigideira e cubra com o leite. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer ligeiramente. Retire o peixe da frigideira e desfie. Incorpore o bacalhau delicadamente na mistura de batata. Tempere a gosto com sal e pimenta. Forme a mistura em 8 bolinhos de bacalhau (ou mais, dependendo do tamanho que desejar). Guarde no frigorífico por 20 minutos Coloque a farinha, ovos e pão integral ralado em três tigelas separadas. Retire os bolinhos do frigorífico e passe pela farinha, seguido do ovo e terminando no pão ralado. Cozinhe numa frigideira quente com azeite por 1 a 2 minutos de cada lado ou até estarem dourados. Seque em papel absorvente. Sirva.

Dicas

Sugestão do chefe Estes bolos de bacalhau além de serem mais saborosos, tambem são mais saudáveis!
Receita do parceiro

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