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Bolinhos de bacalhau
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas (descascadas e cortadas aos pedaços) | 500 g |
Manteiga | 50 g |
Dentes de alho (esmagados) | 2 |
Alecrim | 2 colher de chá |
Cebolinho | 2 colher de sopa |
Limões (raspa fina) | 2 |
Bacalhau | 500 g |
Leite | 3 chávena |
Farinha integral | 1/4 chávena |
Ovos (batidos) | 2 |
Pão integral (ralado) | 2 chávena |
Azeite para cozinhar | q.b. |
Preparação
Cozinhe as batatas numa panela grande com água a ferver até ficarem tenras. Escorra e esmague juntamente com a manteiga, alho, alecrim, cebolinho e raspa de limão. Entretanto coloque o bacalhau numa frigideira e cubra com o leite. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer ligeiramente. Retire o peixe da frigideira e desfie. Incorpore o bacalhau delicadamente na mistura de batata. Tempere a gosto com sal e pimenta. Forme a mistura em 8 bolinhos de bacalhau (ou mais, dependendo do tamanho que desejar). Guarde no frigorífico por 20 minutos Coloque a farinha, ovos e pão integral ralado em três tigelas separadas. Retire os bolinhos do frigorífico e passe pela farinha, seguido do ovo e terminando no pão ralado. Cozinhe numa frigideira quente com azeite por 1 a 2 minutos de cada lado ou até estarem dourados. Seque em papel absorvente. Sirva.