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Bolachinhas de princesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Manteiga sem sal à temperatura ambiente | 125 g |
Açúcar amarelo | 125 g |
Farinha sem fermento | 250 g |
Ovo | 1 |
Chocolate em pó | 3 colheres de sopa |
Amêndoa moída | 3 colheres de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de café |
Sal | Uma pitada |
Paus de cocktail | Um por bolachinha |
Preparação
Numa taça, peneirar a farinha e adicionar a manteiga. Misturar bem os ingredientes com a ponta dos dedos.
Adicionar o açúcar, o chocolate, a amêndoa moída, o fermento em pó e envolver tudo muito bem com a ponta dos dedos.
Fazer uma pequena cavidade no meio da massa, adicionar o ovo e a pitada de sal e misturar muito bem.
Envolver a massa em película aderente e deixar descansar no frigorífico durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Polvilhar a bancada com farinha.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Estender a massa com o rolo e cortar a massa com um molde a gosto (eu utilizei o cortador em estrela).
Colocar um pau de cocktail em cada bolacha já cortada.
Colocar as bolachas no tabuleiro e levar ao forno 15 minutos ou até dourarem.
Retirar do forno e deixar arrefecer, durante quatro minutos, sobre uma grade.
Antes de servir, polvilhar com chocolate em pó e/ou açúcar em pó.