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Bolachinhas de noz
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar Amarelo Sores | 250 g |
Miolo de noz moído | 200 g |
Claras | 2 |
Farinha | 4 colheres de sopa |
Manteiga | para untar |
Glace | para decorar |
Preparação
Numa tigela, misture bem o Açúcar Amarelo Sores com o miolo de noz moído. Adicione as claras e a farinha e envolva até obter uma massa homogénea.
Recorte a massa em figuras natalícias utilizando moldes a gosto (árvores, estrelas, etc.). Coloque-as num tabuleiro de forno untado com um pouco de manteiga e forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 20 minutos. Retire do forno, descole as bolachinhas e deixe-as arrefecer.
Glacê:
Bata as claras em espuma, junte o sumo de limão e o Açúcar em Pó Sidul aos poucos. Continue a bater até obter uma mistura espessa, lisa e brilhante.
Se quiser aromatizar ou colorir o glacê, basta adicionar alguma gotas de essência e/ou corante alimentar. Depois deve aplicar no bolo com a ajuda de uma espátula.
Decore as bolachas a seu gosto. Pode decorar com pérolas, frutos vermelhos, etc. Ou então polvilhar com Açúcar em Pó Sidul.