Em destaque

Bolachinhas de noz

O açúcar amarelo é ideal para broas e bolinhos, graças ao seu maior teor de humidade e à sua cor dourada.

Ingredientes

Açúcar Amarelo Sores 250 g
Miolo de noz moído 200 g
Claras 2
Farinha 4 colheres de sopa
Manteiga para untar
Glace para decorar

Preparação

Numa tigela, misture bem o Açúcar Amarelo Sores com o miolo de noz moído. Adicione as claras e a farinha e envolva até obter uma massa homogénea.

Recorte a massa em figuras natalícias utilizando moldes a gosto (árvores, estrelas, etc.). Coloque-as num tabuleiro de forno untado com um pouco de manteiga e forrado com papel vegetal.

Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 20 minutos. Retire do forno, descole as bolachinhas e deixe-as arrefecer.

Glacê:

Bata as claras em espuma, junte o sumo de limão e o Açúcar em Pó Sidul aos poucos. Continue a bater até obter uma mistura espessa, lisa e brilhante.

Se quiser aromatizar ou colorir o glacê, basta adicionar alguma gotas de essência e/ou corante alimentar. Depois deve aplicar no bolo com a ajuda de uma espátula.

Decore as bolachas a seu gosto. Pode decorar com pérolas, frutos vermelhos, etc. Ou então polvilhar com Açúcar em Pó Sidul.

Receita do parceiro

Em destaque