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Bolachas natalícias de nozes
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 26 |
Ingredientes
Manteiga amolecida | 200 g |
Açúcar | 170 g |
Farinha | 330 g |
Miolo de noz, picado | 70 g |
Sal | adicionar q.b. |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 pitada |
Ovos | 2 unidade |
Manteiga (para untar) | usar q.b. |
Preparação
Mistura-se a manteiga, previamente amolecida, com o açúcar. Junta-se a farinha, as nozes picadas, uma pitada de sal, o fermento em pó, o bicarbonato e os ovos. Mistura-se tudo muito bem.
Esta massa vai ao frigorífico durante seis horas. Depois, utilizando o rolo, estende-se a massa até esta ter uma espessura de 3 mm. Sobre a massa estendida, utiliza-se corta bolachas de vários feitios para obter as formas desejadas (estrelas, luas, etc.). As bolachas vão a um tabuleiro previamente untado com manteiga. Cozem em forno pré-aquecido a 200º C por oito minutos.