Em destaque

Bolachas natalícias de nozes

Ingredientes

Manteiga amolecida 200 g
Açúcar 170 g
Farinha 330 g
Miolo de noz, picado 70 g
Sal adicionar q.b.
Fermento em pó 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 pitada
Ovos 2 unidade
Manteiga (para untar) usar q.b.

Preparação

Mistura-se a manteiga, previamente amolecida, com o açúcar. Junta-se a farinha, as nozes picadas, uma pitada de sal, o fermento em pó, o bicarbonato e os ovos. Mistura-se tudo muito bem.
Esta massa vai ao frigorífico durante seis horas. Depois, utilizando o rolo, estende-se a massa até esta ter uma espessura de 3 mm. Sobre a massa estendida, utiliza-se corta bolachas de vários feitios para obter as formas desejadas (estrelas, luas, etc.). As bolachas vão a um tabuleiro previamente untado com manteiga. Cozem em forno pré-aquecido a 200º C por oito minutos.

Receita do parceiro

Em destaque