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Bolachas leopardo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Manteiga com sal partida em pedaços | 250 g |
Açucar em pó | 250 g |
Farinha | 500 g |
Ovo | 1 unidade |
Vagem de Baunilha | 1 unidade |
Cacau em Pó | 1 colher de sopa |
Cacau em Pó | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200 ºC.
Numa taça, misturar os cubos de manteiga, o açúcar, a farinha, o ovo e as sementes de baunilha.
Com a ponta dos dedos, amassar até obter uma massa homogénea.
Formar uma bola e envolver em película aderente.
Deixar descansar, no frigorífico, durante 30 minutos.
Dividir a massa em três partes.
Numa parte, adicionar uma colher de sopa de cacau e noutra parte uma colher de café de cacau.
Assaram bem até obter três partes com cores diferentes.
Dividir a massa “branca” em seis partes iguais.
Dividir a massa castanha escura em seis partes iguais.
Dividir a massa castanha clara em sete partes: seis partes iguais e uma parte maior.
Formar um rolo com cada parte de massa de chocolate (escura e mais clara).
Tender cada rolo de massa escura e colocar um colo de massa castanha clara no interior.
Envolver o rolo com a massa escura de forma a que fique praticamente coberto.
Repetir o processo com os restantes cinco rolos.
Juntar os seis rolos e arredondar.
Tender a bola castanha clara e envolver os restantes rolos.
Enrolar em papel vegetal e levar ao congelador durante cinco minutos até ficar bem duro.
Retirar do congelador e fatiar.
Levar ao forno durante dez minutos ou até estarem douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.