Em destaque
Bolachas de manteiga (Shortbread cookies)
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Flora Plant sem sal (à temperatura ambiente) | 170 g |
Açúcar | 90 g |
Farinha de trigo sem fermento | 220 g |
Sal | uma pitada |
Flora
Preparação
Esta receita produz cerca de 20 bolachas
Colocar a Flora Plant e o açúcar numa batedeira com a ferramenta de amassar, deixar bater até envolver bem a mistura, adicionar a farinha e sal e deixar bater em velocidade lenta até formar um género de bola de massa que descole das paredes da taça.
Espalmar a massa até ficar com 3/4cm de altura, embrulhar em película aderente e colocar no frigorifico 20 minutos.
Retirar do frio e poderemos fazer as bolachas de duas formas, fazendo bolinhas de 20gr e espalmando com a mão ou esticar a massa com um rolo até ficar com cerca de 1cm de altura e cortar com um cortador de bolachas ou um copo.
Colocar as bolachas num tabuleiro com papel vegetal com um espaçamento de 3/4cm entre cada bolacha para que não colem.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 a 25 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e deixar simples ou decorar a gosto, por exemplo, com açúcar granulado ou chocolate.
Descubra mais receitas em Flora