Em destaque

Bolachas de gengibre

Bata as natas doces

Ingredientes

Nata 1 ¼ chávena
Manteiga 350 g
Açúcar branco 200 g
Açúcar mascavado 200 g
Mel de milho com sabor a baunilha 1 ¼ chávena
Gengibre em pó 2 colheres de sopa
Canela em pó 1 colher de sopa
Cravinho em pó 1 colher de chá
Laranja 3
Bicarbonato de sódio 1 colher de sopa
Farinha 1 ¼ kg (ou a necessária)

Preparação

Bata as natas doces.
Bata a manteiga a tornar em creme em separado.
Junte os açúcares, o mel, as especiarias e a raspa das cascas das laranjas.
Depois de incorporados, junte as natas batidas e, no final, o bicarbonato; misture a farinha pouco a pouco, uma vez que pode não necessitar de toda. Deixe repousar a massa uma noite no frigorífico.
Estenda a massa, o mais fina possível e corte-a com formas. Salpique com água e coloque sobre formas untadas com manteiga derretida.
Leve a cozer ao forno a 200º C, sem que ganhem muita cor. Decore com creme de manteiga se assim o desejar.

Receita do parceiro

Em destaque