Em destaque
Bolachas de gengibre
Bata as natas doces
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Biscoitos Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Nata | 1 ¼ chávena |
Manteiga | 350 g |
Açúcar branco | 200 g |
Açúcar mascavado | 200 g |
Mel de milho com sabor a baunilha | 1 ¼ chávena |
Gengibre em pó | 2 colheres de sopa |
Canela em pó | 1 colher de sopa |
Cravinho em pó | 1 colher de chá |
Laranja | 3 |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de sopa |
Farinha | 1 ¼ kg (ou a necessária) |
Preparação
Bata as natas doces.
Bata a manteiga a tornar em creme em separado.
Junte os açúcares, o mel, as especiarias e a raspa das cascas das laranjas.
Depois de incorporados, junte as natas batidas e, no final, o bicarbonato; misture a farinha pouco a pouco, uma vez que pode não necessitar de toda. Deixe repousar a massa uma noite no frigorífico.
Estenda a massa, o mais fina possível e corte-a com formas. Salpique com água e coloque sobre formas untadas com manteiga derretida.
Leve a cozer ao forno a 200º C, sem que ganhem muita cor. Decore com creme de manteiga se assim o desejar.