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Bolachas de chocolate e avelã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Manteiga sem sal, derretida, mais alguma para untar | 175 g |
Farinha de arroz integral | 300 g |
Açúcar mascavado light | 150 g |
Açúcar granulado | 100 g |
Extrato de baunilha | 2 colheres de chá |
Ovo | 1 unidade |
Avelãs picadas | 60 g |
Lascas de chocolate de leite | 120 g |
Preparação
Deite a manteiga derretida no processador de alimentos, junte a farinha de arroz, os açúcares, o extrato de baunilha e o ovo, e misture durante um minuto, até obter uma massa razoavelmente firme e castanho-clara.
Deixe-a repousar durante 30 minutos, para permitir que a farinha de arroz fique macia e perca a sua textura arenosa. Pré-aqueça o forno a 170 °C. Unte levemente 2 tabuleiros.
Deite a massa das bolachas para uma tigela e incorpore nela as avelãs e as lascas de chocolate. Coloque colheres de sobremesa cheias de massa nos tabuleiros, bem espaçadas entre si, e alise-as ligeiramente.
Leve ao forno durante 13-15 minutos, até ficarem douradas e se espalharem ligeiramente. Deixe-as arrefecer nos tabuleiros. São melhores se forem comidas mornas.
Esta receita é parte integrante do livro “Delícias Sem Glúten”